Permis de séjour et visa

Permis de séjour d'études

Durée du séjour

Exigence

Mois de 6 mois

- vous n'avez pas besoin d'un permis de séjour d'études ou d'un CAQ.

Plus de 6 moiss

- vous devez faire la demande de votre Permis d'Études et le recevoir avant votre arrivée au Canada.

- Si vous vous rendez au Québec, vous devez aussi faire la demande d'un CAQ(certificat québécois d'admission pour des études) et le recevoir avant de votre arrivée au Canada.

Nous vous encourageons à faire la demande d'un Permis d'Études même si vous n'avez techniquement pas besoin d'en avoir un. Les avantages d'avoir un Permis d'Études sont:

  • Vous pouvez travailler à mi-temps (sur et en dehors du campus) pendant la durée de vos études au Canada;
  • Vous pouvez faire une demande de renouvellement de votre Permis d´Études du Canada. Vous devriez, sinon, quitter le Canada afin d'en faire la demande.

Informations détaillées et formulaires pour les différentes demandes:

Detailed information and application forms

Visa

En tant que citoyen danois, vous n'avez pas besoin de visa de résident temporaire pour étudier au Canada.

Si vous n'avez pas la citoyenneté danoise, veuillez consulter la section Visa du site internet de Citoyenneté et Immigration Canada.